MeisterTask mit Ihrem Outlook-Kalender synchronisieren

Diese Funktion steht allen Benutzer:innen zur Verfügung

Verwenden Sie MeisterTasks Kalendar-Integration, um MeisterTask mit Ihrem Outlook-Kalender zu synchronisieren. Nach einer erfolgreichen Integration werden alle Ihnen zugewiesenen Aufgaben mit einem Fälligkeitsdatum in Ihrem Outlook-Kalender angezeigt.

Internal Note: Synchronization: We send in our calendar response attributes to tell clients to sync or refresh every 1 hour. However, we can’t assure that the client is adhering to this attribute. Some apps let you choose the sync interval (e.g. MacOS X calendar), some don't. Most of them should sync within 24h. Don’t expect immediate syncing. Some of them likely and intentionally ignore any specified refresh rate to prevent DNS attacks.

MeisterTask mit Outlook-Kalender synchronisieren

Schritt 1: Ihr iCalendar-Feed-URL holen

Zuerst müssen Sie die iCalendar-Feed-URL Ihres Kontos abrufen. Ihr Outlook-Kalender verwendet diese URL, um sich mit Ihrem MeisterTask-Konto zu synchronisieren.

1. Klicken Sie auf Ihren Avatar in der oberen rechten Ecke des Bildschirms.
  2. Wählen Sie Einstellungen aus dem Dropdown-Menü.
  3. Klicken Sie auf Integrationen in der linken Seitenleiste.
  4. Klicken Sie auf das Icon iCalendar.
  5. Kopieren Sie den Link unter "iCalendar Feed URL" in Ihre Zwischenablage.

Schritt 2: Die URL zu Ihrem Outlook-Kalender hinzufügen

1. Rufen Sie Ihren Outlook-Kalendar unter outlook.live.com/calendar auf.
  2. Klicken Sie auf Kalender hinzufügen in der linken Seitenleiste.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Aus dem Internet abonnieren.
  4. Fügen Sie die URL aus Schritt 1 in das Textfeld ein.
  5. Geben Sie einen Namen für Ihren neuen Kalender ein. Wenn Sie möchten, können Sie hier auch eine Farbe und ein Icon auswählen.
  6. Klicken sie auf Importieren.

Ihr Outlook-Kalender ist jetzt mit Ihrem MeisterTask-Konto synchronisiert. Alle Ihnen zugewiesenen Aufgaben mit Fälligkeitsdatum werden nun angezeigt. In der linken Seitenleiste von Outlook können Sie zwischen dem Anzeigen und Ausblenden dieser MeisterTask-Aufgaben wechseln: