Diese Funktionen stehen allen Benutzer:innen zur Verfügung
Sie können Aufgaben in der MeisterTask iOS-App erstellen, löschen und duplizieren. Business- und Enterprise-Benutzer:innen können Aufgaben außerdem in ihrer Zeitleiste planen.
Eine Aufgabe erstellen
So erstellen Sie eine Aufgabe direkt in Ihrer MeisterTask-App:
- Öffnen Sie ein Projekt über den Tab Projekte (tippen Sie auf das Raketen-Icon am unteren Bildschirmrand).
- Wischen Sie nach links oder rechts, um eine Spalte für Ihre neue Aufgabe auszuwählen.
- Tippen Sie auf das blaue Plus am unteren Bildschirmrand.
- Geben Sie die Aufgabeninformationen ein und tippen Sie auf Hinzufügen.
Nach Aufgaben, Projekten und Notizen suchen
Tippen Sie auf das Such-Icon oben links auf Ihrem Bildschirm, um Ihr gesamtes Konto zu durchsuchen. Die Ergebnisse umfassen Aufgaben, Projekte und Notizen, gruppiert nach Typ.
Ergebnisse nach Aufgabenstatus filtern
Wenn Sie Ihre Ergebnisse auf Aufgaben filtern, erscheinen zusätzliche Statusfilter: Aktiv, Archiviert und Gelöscht. Sie können mehrere davon gleichzeitig auswählen, z. B. um aktive und archivierte Aufgaben zusammen anzuzeigen.
Über die Filter Archiviert und Gelöscht erreichen Sie Aufgaben, die nicht mehr auf Ihrem Projektboard erscheinen.
Verfügbar ab Pro
Die Filter Aktiv, Archiviert und Gelöscht – und damit der Zugriff auf archivierte und gelöschte Aufgaben über die Suche – erfordern mindestens ein Pro-Abo. Im kostenlosen Basic-Abo wird beim Tippen auf diese Filter ein Upgrade-Hinweis angezeigt.
[GIF: Suchergebnisse werden auf Aufgaben gefiltert, anschließend werden die Status Aktiv, Archiviert und Gelöscht ausgewählt — vor der Veröffentlichung durch das GIF ersetzen]
Offline suchen
Wenn Ihr Gerät offline ist oder eine Suchanfrage fehlschlägt, durchsucht die App stattdessen die auf Ihrem Gerät gespeicherten Inhalte. Die Offline-Suche umfasst:
- Aufgaben – durchsucht werden Titel, Checkliste, Tags, Aufgabennotizen und Aufgabeninhaber:in, sowohl bei vollständiger als auch bei teilweiser Übereinstimmung
- Projekte – durchsucht werden Projektname und Projektnotizen
- Notizen – durchsucht wird nur der Titel der Notiz
Die Offline-Suche umfasst nur Inhalte, die bereits auf Ihrem Gerät gespeichert sind. Einige Ergebnisse fehlen daher möglicherweise, bis Ihre Verbindung wiederhergestellt ist.
Eine Aufgabe löschen oder wiederherstellen
So löschen Sie eine Aufgabe:
-
Öffnen Sie die Aufgabe, die Sie löschen möchten.
Tipp
Tippen Sie auf das Such-Icon oben links auf Ihrem Bildschirm, um Ihre Aufgaben, Projekte und Notizen zu durchsuchen, und filtern Sie auf Aufgaben, um die gewünschte Aufgabe zu finden.
- Tippen Sie auf die Auslassungspunkte (...) unten rechts.
- Tippen Sie auf Aufgabe löschen.
So stellen Sie eine Aufgabe wieder her:
- Tippen Sie in der oberen Leiste auf das Such-Icon, suchen Sie nach Ihrer gelöschten Aufgabe, filtern Sie dann auf Aufgaben und wählen Sie den Statusfilter Gelöscht aus.
- Tippen Sie auf die Aufgabe, sobald sie erscheint.
- Tippen Sie am unteren Bildschirmrand auf Aufgabe wiederherstellen.
Gelöschte Aufgaben wiederherstellen erfordert mindestens Pro
Da gelöschte Aufgaben über den Statusfilter Gelöscht gefunden werden, ist das Wiederherstellen einer Aufgabe in der iOS-App ab dem Pro-Abo verfügbar.
Eine Aufgabe verschieben
Sie können einzelne Aufgabenkacheln per Drag-and-drop über Ihr Projektboard verschieben. Um eine Aufgabe in ein anderes Projekt zu verschieben, ziehen Sie sie in das Feld „Zu Projekt verschieben ...“ am unteren Bildschirmrand.
Eine Aufgabe duplizieren
- Öffnen Sie die Aufgabe, die Sie duplizieren möchten.
- Tippen Sie auf die Auslassungspunkte (...) unten rechts.
- Tippen Sie auf Aufgabe duplizieren. Ihre duplizierte Aufgabe erscheint direkt unter dem Original.
Eine Aufgabe in der Zeitleiste planen
Diese Funktion steht Business-Benutzer:innen zur Verfügung
Zeitleiste aktivieren
Bevor Sie in der iOS-App mit der Planung beginnen können, müssen Sie die Zeitleiste in der MeisterTask-Webversion aktivieren. Hier erfahren Sie, wie das geht.
So planen Sie eine Aufgabe und fügen sie Ihrer Zeitleiste hinzu:
- Öffnen Sie eine Aufgabe, scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf Nicht geplant.
- Wählen Sie ein Start- und ein Enddatum aus. Das Enddatum muss nicht mit dem Fälligkeitsdatum übereinstimmen!
- Tippen Sie auf Zurück. Die Daten werden automatisch gespeichert.
Gut zu wissen!
Sie können Ihre Zeitleiste nicht in der mobilen App ansehen. Wenn Sie eine Aufgabe in der mobilen App planen, wird sie in der Zeitleistenansicht der Webversion sichtbar.