Projektmitglieder in iOS verwalten

Diese Funktion steht allen Benutzer:innen zur Verfügung.

Im Pro-Abo können Projektmitglieder von allen Mitgliedern eines Projekts verwaltet werden. 

Im Business-Abo mit aktivierten Rollen und Berechtigungen können Projektmitglieder nur von Projektadministratoren verwaltet werden.

 


 

In diesem Artikel: 

 


 

Benutzer:innen zu einem Projekt einladen

Sie können eine unbegrenzte Anzahl von Benutzer:innen zu einem Projekt einladen. So fügen Sie unter iOS Projektmitglieder hinzu:

 

  1. Öffnen Sie ein Projekt, indem Sie zur Registerkarte Projekte navigieren (tippen Sie einfach auf das Raketen-Icon unten auf Ihrem Display).
  2. Tippen Sie auf den Projektnamen am oberen Rand des Displays, um das Projekt-Info-Menü zu öffnen.
  3. Scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf Mitglied hinzufügen.
  4. Geben Sie den Benutzernamen oder die E-Mail-Adresse des Kollegen:der Kollegin ein, den/die Sie hinzufügen möchten.
  5. Tippen Sie auf Einladen oben rechts auf Ihrem Display.

 


 

Eine:n Kolleg:in von einem Projekt entfernen

Sobald ein:e Benutzer:in aus einem Projekt entfernt wird, verliert er:sie sofort alle Zugriffsrechte. Um ein:e Benutzer:in zu entfernen:

 

  1. Öffnen Sie Ihr Projekt, indem Sie zur Registerkarte Projekte navigieren (klicken Sie auf das kleine Raketen-Icon am unteren Rand Ihres Displays).
  2. Tippen Sie auf den Projektnamen oben auf Ihrem Display.
  3. Scrollen Sie nach unten zum Namen des Kollegen, der Kollegin, den:die Sie entfernen möchten.
  4. Wischen Sie den Namen nach links und tippen Sie auf Löschen.

    DE_delete_project_member_screenshot.png

 

Die Rollen und Berechtigungen Ihrer Kolleg:innen ändern

Business-Benutzer:innen können ihren Projektmitglieder:innen verschiedene Rollen und Berechtigungen zuweisen, um deren Zugangsberechtigungen zu bestimmen bzw. einzuschränken.

 

So können Sie Ihren Projektmitgliedern eine eine Rolle zuweisen:

 

  1. Öffnen Sie Ihr Projekt, indem Sie zur Registerkarte Projekte navigieren (klicken Sie auf das kleine Raketen-Icon am unteren Rand Ihres Displays).
  2. Tippen Sie auf den Projektnamen oben auf Ihrem Display.
  3. Scrollen Sie nach unten zum Namen des Kollegen:der Kolleg:in, dem:der Sie eine Rolle zuweisen möchten.
  4. Wählen Sie eine der verfügbaren Rollen.

    DE_change_permissions_screenshot.png

 

Haben Sie noch Schwierigkeiten?

 

Kontaktieren Sie unseren MeisterTask Support!