Aufgaben Filtern in iOS

Diese Funktion steht allen Benutzer:innen zur Verfügung.

Falls Ihre Projekte zu voll und komplex werden, können Sie die Filterfunktion verwenden, um nur die für Sie relevanten Aufgaben anzuzeigen.

In diesem Artikel:

Die Filterleiste öffnen

In der Filterleiste können Sie alle verfügbare Filter für Ihr Projekt finden. Um die Filterleiste in iOS zu öffnen:

1. Öffnen Sie ein Projekt.
  2. Klicken Sie auf das Filter-Symbol oben rechts auf Ihrem Display.

Filter zu Ihrer Projektansicht hinzufügen

Klicken Sie auf die verschiedenen Optionen in der Filterleiste, um zu bestimmen, welche Aufgaben in Ihrem Projekt angezeigt werden:

Sie können die Aufgaben in Ihrem Projekt nach folgenden Kriterien filtern:

• Aufgabeninhaber:in: Klicken Sie auf den Benutzer-Avatar eines:r Kolleg:in, um nur die Aufgaben anzuzeigen, die ihm/ihr zugewiesen wurden.
  • Beobachter:in: Nur die Aufgaben anzeigen, die von einem:r bestimmten Benutzer:in beobachtet werden.
  • Tags: Nur Aufgaben anzeigen, die eine oder mehrere Tags enthalten (bzw. nicht enthalten). Details dazu finden Sie unten.
  • Fälligkeitsdatum: Nur die Aufgaben anzeigen, die innerhalb eines bestimmten Zeitfensters fällig sind.
  • Aufgabenstatus: Nur abgeschlossene oder offene Aufgaben anzeigen.
  • Zeitleiste: Nur Aufgaben anzeigen, die mit der Zeitleiste geplant wurden (nur für Business-Benutzer:innen).

Aufgaben nach Tags filtern

Durch das Filtern Ihres Projekts nach Tags können Sie sehr genau bestimmen, welche Aufgaben Sie auf Ihrem Projekt-Board anzeigen möchten. So filtern Sie Ihre Aufgaben nach Tags:

1. Öffnen Sie die Filterleiste (Siehe oben).
  2. Tippen Sie auf das Tags-Symbol.
  3. Wählen Sie die Tags, die Sie in Ihrem Filter mit einbeziehen möchten.
  4. Tippen Sie auf eine Option, um auszuwählen, wie Ihre Aufgaben gefiltert werden:

• Alle mit:
      Nur die Aufgaben anzeigen, die alle der ausgewählten Tags aufweisen.

• Eine mit:
      Nur die Aufgaben anzeigen, die mindestens einen der ausgewählten Tags aufweisen.

• Keine mit:
      Nur die Aufgaben anzeigen, die die ausgewählten Tags nicht aufweisen.