Ihre Teammitglieder Verwalten

Diese Funktion steht nur Team-Administrator-innen zur Verfügung.

Sobald Sie ein Team in MeisterTask erstellt haben, kann Ihr:e Teamadministrator:in unter dem Feld "Mein Team" im Kontobereich Ihre Teammitglieder verwalten.

 


 

In diesem Artikel:

Mobile Abonnements

Benutzer:innen, die ihr Abonnement über den App Store oder Google Play Store erworben haben, können derzeit leider kein Team erstellen bzw. keine zusätzlichen Lizenzen erwerben. Wenn Sie ein mobiles Abonnement haben und ein Team erstellen möchten, wenden Sie sich an unseren Meister-Support.


 

Zusätzliche Teammitglieder hinzufügen

Pro- und Business-Teams:

Stellen Sie sicher, Dass Ihr Team genügend Lizenzen für Ihre neuen Kolleg:innen besitz, bevor Sie weitere Benutzer:innen zu einem Pro- oder Business-Team einladen.

Wie Sie zusätzliche Lizenzen für Ihr Team kaufen können, erfahren Sie hier.

Team-Administrator:innen können neue Kolleg:innen im Kontobereich zum Team einladen:

 

  1. Klicken Sie auf Ihren Benutzer-Avatar in der rechten oberen Ecke des Bildschirms.
  2. Wählen Sie Konto aus dem Dropdown-Menü.
  3. Klicken Sie auf Mein Team in der linken Seitenleiste des Kontobereichs.
  4. Klicken Sie auf Einladen, um eine Einladung per E-Mail zu senden.

    Mitglieder_InviteDE_2x.png
  5. Geben Sie im nächsten Fenster die E-Mail-Adressen Ihrer neuen Teammitglieder ein und wählen Sie aus, zu welchen Meister-Produkten Sie die neuen Mitglieder einladen möchten.

    Lizenzen zuweisen (zahlende Teams)

    Wenn Sie ein Pro- oder Business-Team verwalten, wird unten in diesem Fenster die Anzahl der verfügbaren Plätze (Lizenzen) für jedes Produkt angezeigt. Klicken Sie auf Mehr hinzufügen, um zusätzliche Lizenzen für Ihr Team zu erwerben.

  6. Klicken Sie Einladen, um eine E-Mail-Einladung an jeden Ihrer neuen Kolleg:innen zu senden. Sobald diese Ihre Einladung angenommen haben, werden sie sofort zu Ihrem Team hinzugefügt und erhalten somit Zugriff auf alle Ihrer Teamprojekte.

    invitedialogDETeam_2x.png
Wichtig

Benutzer:innen, die bereits über ein eigenes Pro- oder Business-Abonnement verfügen, müssen zuerst ein Downgrade auf ein Basic-Abo durchführen, um Ihrem Team beizutreten.

Sobald Ihre Kolleg:innen die Einladung angenommen haben, werden sie im Bereich Mein Team aufgelistet. Von hier aus können Team-Administrator:innen die Teammitglieder verwalten, deaktivieren oder entfernen.

 


 

Teammitglieder verwalten, deaktivieren oder entfernen

Sobald Ihre Kolleg:innen die Einladung angenommen haben, werden sie im Bereich Mein Team aufgelistet. Von hier aus können Team-Administrator:innen die Teammitglieder verwalten, deaktivieren oder entfernen.

 

  1. Bewegen Sie Ihre Maus über den Namen eines:r Kollegen:in.
  2. Klicken Sie auf die Ellipse (...) rechts neben dem Namen des:r Kollegen:in.
  3. Wählen Sie eine Option aus dem Dropdown-Menü.

    Teambearbeiten_2x.png
  • Wählen Sie Bearbeiten, um den Namen, die E-Mail-Adresse oder das Passwort eines Teammitglieds zu ändern.
  • Wählen Sie Admin machen, um einem Teammitglied Administrator:in-Privilegen zu gewähren.
  • Wählen Sie Deaktivieren, um ein Teammitglied von der Nutzung eines bestimmten Produkts zu deaktivieren, ohne es vollständig aus Ihrem Team zu entfernen. Dadurch wird eine Ihrer Lizenzen freigegeben.
  • Wählen Sie Von Team entfernen, um ein Teammitglied dauerhaft aus Ihrem Team zu entfernen. Dadurch werden alle Lizenzen, die das Teammitglied nutzte, freigegeben.

 

Die Lizenzen Ihres Teams verwalten

Wenn Sie ein Teammitglied von der Nutzung eines bestimmten Meister-Produkts deaktivieren oder entfernen, wird eine Ihrer Lizenzen freigegeben, die Sie dann einem:r anderen Benutzer:in zuweisen können. Um mehr über das Verwalten Ihrer Lizenzen und Abo-Pläne zu erfahren, rufen Sie den betreffenden Hilfsartikel hier auf.


 

Haben Sie noch Schwierigkeiten?

 

Kontaktieren Sie unseren MeisterTask-Support!