Private Projekte vs. Teamprojekte

Dieser Artikel gilt für alle Benutzer:innen.
Team-Projekte stehen nur Business-Benutzer:innen zur verfügung.

Es gibt zwei Arten von Projekten in MeisterTask: Private Projekte und Teamprojekte.

• Private Projekte sind nur auf Einladung zugänglich. Nur Benutzer:innen, die eine Einladung erhalten haben, können einem privaten Projekt beitreten.

• Teamprojekte sind sofort für Ihr gesamtes Team sichtbar. Ihre Teammitglieder benötigen keine Einladung, um Ihrem Team-Projekt beizutreten.

Wenn Sie ein neues Projekt in MeisterTask erstellen, wählen Sie die Option, die Ihren Bedürfnissen am besten entspricht und die sicherstellt, dass sensible Daten geschützt sind. Lesen Sie weiter, um mehr über die Unterschiede zwischen privaten Projekten und Teamprojekten zu erfahren.

In diesem Artikel:

Was ist ein privates Projekt?

Private Projekte sind nur auf Einladung zugänglich. Nur Benutzer:innen, die ausdrücklich zu dem Projekt eingeladen wurden, können es sehen und darauf zugreifen.

Was ist ein Teamprojekt?

Teamprojekte sind sofort für alle Benutzer:innen innerhalb Ihrer Organisation sichtbar.

Sie müssen Teammitglieder zu einem Teamprojekt nicht einladen. Ihre Teammitglieder können Team-Projekte direkt aus dem MeisterTask Dashboard heraus selbständig einsehen und ihnen beitreten.

Tip:

Erstellen Sie Teamprojekte, um einer großen Anzahl von Stakeholdern den sofortigen Zugriff auf ein Projekt zu ermöglichen.

Wie kann ich ein privates Projekt in ein Teamprojekt verwandeln (und umgekehrt)?

1. Klicken Sie auf den Projektnamen in der oberen Leiste Ihres Projektes.
  2. Wählen Sie Projekteinstellungen aus dem Dropdown-Menü.
  3. Klicken Sie auf die Ellipse (...) oben rechts im Projekteinstellungen-Dialog.
  4. Wählen Sie in Teamprojekt konvertieren... aus dem Dropdown-Menü.

Haben Sie noch Schwierigkeiten?

Kontaktieren Sie unseren MeisterTask-Support!