Private Projekte vs. Teamprojekte

Dieser Artikel gilt für alle Benutzer:innen.
Private Projekte stehen nur Business-Benutzer:innen zur verfügung.


Es gibt zwei Arten von Projekten in MeisterTask: Private Projekte und Teamprojekte.

  • Private Projekte sind nur auf Einladung zugänglich. Nur Benutzer:innen, die eine Einladung erhalten haben, können einem privaten Projekt beitreten.

  • Teamprojekte sind sofort für Ihr gesamtes Team sichtbar. Ihre Teammitglieder benötigen keine Einladung, um Ihrem Team-Projekt beizutreten.

Wenn Sie ein neues Projekt in MeisterTask erstellen, wählen Sie die Option, die Ihren Bedürfnissen am besten entspricht und die sicherstellt, dass sensible Daten geschützt sind. Lesen Sie weiter, um mehr über die Unterschiede zwischen privaten Projekten und Teamprojekten zu erfahren.


Was ist ein privates Projekt?

Private Projekte sind nur auf Einladung zugänglich. Nur Benutzer:innen, die ausdrücklich zu dem Projekt eingeladen wurden, können es sehen und darauf zugreifen. Private Projekte sind in der linken Seitenleiste mit einem 👤-Icon gekennzeichnet.

PrivateProject_2x.png


Was ist ein Teamprojekt?

Teamprojekte sind sofort für alle Benutzer:innen innerhalb Ihrer Organisation sichtbar.

Sie müssen Teammitglieder zu einem Teamprojekt nicht einladen. Ihre Teammitglieder können Team-Projekte direkt aus dem MeisterTask Dashboard heraus selbständig einsehen und ihnen beitreten.

team_projects_2x.png

Tip:

Erstellen Sie Teamprojekte, um einer großen Anzahl von Stakeholdern den sofortigen Zugriff auf ein Projekt zu ermöglichen.


Ein privates Projekt in ein Teamprojekt verwandeln (und umgekehrt)

  1. Klicken Sie auf den Projektnamen in der oberen Leiste Ihres Projektes.
  2. Wählen Sie Projekteinstellungen aus dem Dropdown-Menü.
  3. Klicken Sie auf die Ellipse (...) oben rechts im Projekteinstellungen-Dialog.
  4. Wählen Sie in Teamprojekt konvertieren... aus dem Dropdown-Menü.

projektkonvertierenDE_2x.png

Um ein Teamprojekt in ein privates Projekt umzuwandeln, genügt es:

 

  1. Projekteinstellungen öffnen

  2. Klicken Sie auf die Ellipse (...) in der oberen rechten Ecke

  3. Klicken Sie auf In privates Projekt konvertieren...

  4. Klicken Sie zum Bestätigen auf Konvertieren

 

Wichtig!

Nur Projektadministrator:innen mit bezahlten Abos können ein Team-Projekt in ein privates Projekt umwandeln.


Ändern Sie Ihre Standardeinstellung

Team-Administrator:innen mit einem Business-Abo können auswählen, ob Ihr Team standardmäßig Teamprojekte oder private Projekte erstellen. So ändern Sie die Standardeinstellung:
 
 
  1. Klicken Sie auf Ihren Avatar in der oberen rechten Ecke.
  2. Klicken Sie im Dropdown-Menü auf Konto.
  3. Klicken Sie in der linken Seitenleiste auf Mein Team.
  4. Klicken Sie in der linken Seitenleiste auf Einstellungen.
  5. Klicken Sie auf Berechtigungen und scrollen Sie nach unten zu MeisterTask Einschränkungen.
  6. Klicken Sie auf Editieren.
  7. Scrollen Sie nach unten zu Standard-Projekttyp.
  8. Wählen Sie Ihre Standardeinstellung.
  9. Klicken Sie auf Speichern.

    standardprojekttyp@2x.png

Haben Sie noch Schwierigkeiten?

Stellen Sie eine Frage in der Meister Community!

War dieser Beitrag hilfreich?