Projektmitglieder außerhalb Ihres Teams verwalten

Diese Funktion steht nur Team-Administrator:innen zur Verfügung.

Die Registerkarte Zugriff (unter Einstellungen) zeigt eine Liste aller externen Kolleg:innen, die Zugriff auf ein Projekt Ihres Teams erhalten haben.

Team-Administrator:innen können diese Liste aufrufen, um den Überblick über Personen außerhalb ihrer Organisation zu behalten, die möglicherweise Zugriff auf sensible Projektdaten haben.

In diesem Artikel:

Die Zugriff-Registerkarte öffnen

Sie können die Registerkarte Zugang öffnen, indem Sie auf diesen Link klicken oder die folgenden Schritte ausführen:

1. Klicken Sie oben rechts auf Ihren Benutzeravatar.
  2. Wählen Sie aus dem Dropdown-Menü Einstellungen.
  3. Klicken Sie auf Zugriff in der linken Seitenleiste.

Die Zugriff-Registerkarte verwenden

Die Registerkarte Zugriff zeigt eine alphabetische Liste aller externen Benutzer:innen, die zu Projekten Ihres Teams eingeladen wurden (ausgenommen Benutzer:innen, denen die Gast-Rolle zugewiesen wurden).

Die Liste ist in drei Spalten unterteilt:

• Die Spalte "Name" zeigt den Benutzernamen und die E-Mail-Adresse aller externen Benutzer:innen an, die zu Projekten Ihres Teams hinzugefügt wurden.

• In der Spalte "Team" wird angezeigt, zu welchem Team die externen Benutzer:innen gehören. Benutzer:innen, die noch nicht Mitglied eines MeisterTask-Teams sind, werden als "Externe Mitwirkende" aufgeführt.

• In der Spalte "Projekte" werden alle Projekte angezeigt, zu denen die externen Benutzer:innen hinzugefügt wurden. Klicken Sie auf den Erweitern-Pfeil, um eine vollständige Liste jener Projekt anzuzeigen.

Wer gilt als externe:r Benutzer:in?

Als externe Benutzer:innen gelten alle Benutzer:innen, die NICHT Mitglied Ihres Teams sind, aber zu einem Projekt  Ihres Teams eingeladen wurden. Viele Team-Administrator:innen müssen den Überblick über solche externen Projektmitglieder behalten - dafür eignet sich die Zugriff-Registerkarte.