Projektmitglieder verwalten

Basic-Benutzer:innen können ihre Projekte nur mit anderen Teammitglieder teilen.
Pro- und Business-Benutzer:innen können ihre Projekte mit allen Benutzer:innen teilen.


Laden Sie andere Benutzer:innen zu Ihren Projekten ein, um mit Kolleg:innen innerhalb und außerhalb Ihrer Organisation zusammenzuarbeiten. Sie können eine unbegrenzte Anzahl von Benutzer:innen zu Ihren MeisterTask-Projekten einladen, auch wenn sie noch kein Konto haben.

Business-Benutzer:innen können ihren Kolleg:innen auch Rollen und Berechtigungen zuweisen, um deren Zugangsberechtigungen zu bestimmen bzw. einzuschränken.


Benutzer:innen zu einem Projekt einladen

Hinweis

Bei Business-Abos mit aktivierten Rollen und Berechtigungen können nur Projektadministrator:innen andere Benutzer:innen zu einem Projekt einladen.

 

  1. Klicken Sie auf den Projektnamen in der oberen Leiste Ihres Projekts.
  2. Wählen Sie Teilen aus dem Dropdown-Menü.

    TeilenProjekt_2x.png

  3. Geben Sie die E-Mail-Adresse des:r Benutzers:in ein, den:die Sie als Gast einladen wollen. Mehrere Benutzer:innen können durch Kommas getrennt werden.
  4. Business-Benutzer:innen: Klicken Sie auf Mitglied, um die Rolle des:r eingeladenen Benutzer:in zu ändern.
  5. Klicken Sie auf Einladen, um Ihre Einladung abzuschicken.

    PersonEinladen_2x.png

Projekt Administrator:innen können auch einen teilbaren Einladungslink verwenden, um anderen Benutzer:innen Zugang zu einem Projekt zu gewähren:

 

  1. Klicken Sie auf den Projektnamen in der oberen Leiste Ihres Projekts.
  2. Wählen Sie Projekteinstellungen aus dem Dropdown-Menü.
  3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen "Link zum Teilen" im unteren Teil des Fensters (siehe unten).
  4. Kopieren Sie den Einladungslink Ihres Projekts und teilen Sie ihn mit Ihren Kollege:innen.

    Linkzumteilenprojekt_2x.png

Benutzer:innen von einem Projekt entfernen

Hinweis

Bei Business-Abos mit aktivierten Rollen und Berechtigungen können nur Projektadministrator:innen andere Projektmitarbeiter:innen entfernen.


Projektmitarbeiter:innen können direkt im Projekteinstellungen-Dialog aus einem Projekt entfernt werden. Sobald ein:e Benutzer:in aus einem Projekt entfernt wird, verliert er:sie sofort alle Zugriffsrechte.

 

  1. Klicken Sie auf den Projektnamen in der oberen Leiste Ihres Projekts.
  2. Wählen Sie Projekteinstellungen aus dem Dropdown-Menü.
  3. Bewegen Sie Ihre Maus über den:die Kolleg:in, die Sie entfernen möchten.
  4. Klicken Sie auf das X, das erscheint. 

projektmitgliedentfernen_2x.png


Die Rollen und Berechtigungen Ihrer Kolleg:innen ändern

Business-Benutzer:innen können ihren Projektmitglieder:innen verschiedene Rollen und Berechtigungen zuweisen, um deren Zugangsberechtigungen zu bestimmen bzw. einzuschränken. 

Wie Sie die Rollen und Berechtigungen Ihrer Kolleg:innen verwalten können, finden Sie in diesem Hilfsartikel.


 

Haben Sie noch Schwierigkeiten?

Stellen Sie eine Frage in der Meister Community!

War dieser Beitrag hilfreich?