Zusätzliche Teammitglieder hinzufügen

Diese Funktion steht nur Team-Administrator-innen zur Verfügung.

Um zusätzliche Benutzer:innen zu Ihrem Team hinzuzufügen, müssen Sie zuerst neue Lizenzen erwerben und anschließend die neuen Benutzer:innen einladen.

Zusätzliche Teammitglieder hinzufügen:

Mobile Abonnements

Benutzer:innen, die ihr Abonnement über den App Store oder Google Play Store erworben haben, können derzeit leider kein Team erstellen bzw. keine zusätzlichen Lizenzen erwerben. Wenn Sie ein mobiles Abonnement haben und ein Team erstellen möchten, wenden Sie sich an unseren Meister-Support.

Schritt 1: Zusätzliche Lizenzen kaufen

Team-Administrator:innen können zusätzliche MeisterTask-Lizenzen für ihr Team unter Abo im Kontobereich kaufen.

1. Klicken Sie auf Ihren Benutzer-Avatar in der rechten oberen Ecke des Bildschirms.
  2. Wählen Sie Konto aus dem Dropdown-Menü.
  3. Klicken Sie auf Abo unter MeisterTask in der linken Seitenleiste des Kontobereichs.
  4. Klicken Sie auf Ändern.

5. Klicken Sie im nächsten Fenster auf Ändern.
  6. Wählen Sie eine neue Lizenzanzahl aus dem Dropdown-Menü.
  7. Klicken Sie auf Aktualisieren. Ihre neu gekauften Lizenzen sind sofort verfügbar.

Schritt 2: Neue Benutzer:innen zu Ihrem Team einladen

Nachdem Sie Lizenzen für Ihr Team erworben haben, können Sie  Ihre Kolleg:innen im Kontobereich zum Team einladen:

1. Klicken Sie auf Ihren Benutzer-Avatar in der rechten oberen Ecke des Bildschirms.
  2. Wählen Sie Konto aus dem Dropdown-Menü.
  3. Klicken Sie auf Mein Team in der linken Seitenleiste des Kontobereichs.

4. Klicken Sie auf Einladen, um eine Einladung per E-Mail zu senden.

-oder-
  5. Klicken Sie auf Kopieren im unteren Bereich des Bildschirms, um einen Einladungslink in Ihre Zwischenablage zu kopieren, den Sie an Ihre Kolleg:innen senden können.

Wichtig

Benutzer:innen, die bereits über ein eigenes Pro- oder Business-Abonnement verfügen, müssen zuerst ein Downgrade auf ein Basic-Abo durchführen, um Ihrem Team beizutreten.

Sobald Ihre Kolleg:innen die Einladung angenommen haben, werden sie im Bereich Mein Team aufgelistet. Von hier aus können Team-Administrator:innen die Teammitglieder verwalten, deaktivieren oder entfernen.