Wer besitzt mein MeisterTask-Projekt?

Dieser Artikel gilt für alle Benutzer:innen.

MeisterTask-Projekte sind im Besitz des Teams, welches das Projekt erstellt hat.

Sie können Projektbesitzer:innen anzeigen, indem Sie die Registerkarte Info im Projekteinstellungen-Menü auswählen.

Was bedeutet es, ein Projekt zu "besitzen"?

Jedes MeisterTask-Projekt hat ein:en Besitzer:in. In den meisten Fällen ist dies das MeisterTask-Team, welches das Projekt erstellt hat.

Der Besitz eines Projekts hat wichtige Konsequenzen für Benutzer:innen, die ein Projekt verlassen oder Admin-Rollen an Benutzer:innen vergeben möchten, die nicht zum Besitzer-Team gehören. Bitte beachten Sie in solchen Fällen Folgendes:

• Mindestens ein Mitglied des Besitzer-Teams muss im Projekt bleiben.
  • Wenn Rollen und Berechtigungen aktiviert sind, muss mindestens ein Mitglied des Besitzer-Teams die "Admin-Rolle" haben.

Projekte, die von Einzelbenutzer:innen erstellt wurden

Projekte, die von Einzelbenutzer:innen (ohne ein Team) erstellt wurden, gehören dem:der Benutzer:in, der:die das Projekt erstellt hat.

Achtung: Wenn diese:r Benutzer:in zu einem späteren Zeitpunkt einem MeisterTask-Team beitritt, wird der Projektbesitz sofort auf sein:ihr neues Team übertragen.

Den Besitz eines Projekts an ein anderes Team übertragen

Um den Besitz eines Projekts auf Ihr Team zu übertragen, laden Sie den/die aktuellen Projektbesitzer in Ihr Team ein. Sobald diese Benutzer Ihre Einladung angenommen haben und Ihrem Team beigetreten sind, wird den Projektbesitz auf alle Teammitglieder übertragen.

Wenn Sie keinen Kontakt zum aktuellen Projektbesitzer haben, wenden Sie sich bitte an den MeisterTask-Support

Um eine schnelle Lösung für Ihre Anfrage zu gewährleisten, stellen Sie sicher, dass Sie:

• eine E-Mail-Adresse verwenden, die mit dem Besitzer-Team verbunden ist.
  • den Namen des Projekts angeben.
  • den Namen des Teams angeben, dem Sie den Besitz übertragen möchten.

Weitere Fragen?

Stellen Sie Ihre Frage in der Meister-Community!