Wie verlasse ich ein Projekt?

Dieser Artikel gilt für alle Benutzer:innen.


Sie können jedes Projekt über die Projekteinstellungen verlassen.

Mehr zum Einladen und Verwalten von Projektmitgliedern erfahren Sie im Artikel Projektmitglieder verwalten.

Basic-Abo? Verlassen Sie Projekte, um innerhalb des Limits zu bleiben

Ab dem 23. November 2026 zählen Projekte, die mit Ihnen geteilt wurden, zum Limit von 3 Projekten im Basic-Abo. Wenn Sie ein Projekt verlassen, das Sie nicht mehr brauchen, wird ein Platz frei, und Sie können die Projekte, die Ihnen wichtig sind, weiterhin bearbeiten. Mehr dazu: Änderungen im Basic-Abo: Geteilte Projekte zählen zum Limit von 3 Projekten.


So verlassen Sie ein MeisterTask-Projekt:

  1. Öffnen Sie das Projekt, das Sie verlassen möchten.
  2. Klicken Sie oben links auf den Projektnamen.
  3. Wählen Sie im Dropdown-Menü Projekteinstellungen.
  4. Klicken Sie auf Teilen und bewegen Sie die Maus über Ihren eigenen Namen.
  5. Klicken Sie auf das X, das rechts neben Ihrem Namen erscheint.
  6. Klicken Sie auf Bestätigen.
Ein Projekt verlassen: Projekteinstellungen öffnen, sich auf der Registerkarte „Teilen“ mit dem X entfernen und bestätigen
Projekteigentum

Mindestens ein Mitglied des Teams, dem das Projekt gehört, muss im Projekt bleiben.

Das bedeutet: Wenn Sie das letzte Mitglied des besitzenden Teams sind, können Sie das Projekt nicht verlassen. Mehr zum Projekteigentum erfahren Sie im Artikel Wer besitzt mein MeisterTask-Projekt?


War dieser Beitrag hilfreich?